一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
唱响主旋律!《中国少年》合唱音乐会来郑演出
时间:2017-05-08 09:38:07  来源:大河网  

    56日晚,由中国音乐家协会、北京市文联、河南省文联、河南省教育厅、中央电视台少儿频道共同主办,北京音乐家协会、河南省音乐家协会承办的“中国少年”——社会主义核心价值观少儿组歌合唱音乐会在郑州大学南校区学习堂举行。央视著名少儿节目主持人鞠萍和绿泡泡也来到现场,担任本次音乐会的主持。


  现场,不少是家长带着孩子来观看演出的,来的稍晚的只能站在过道上,观赏一场高水平的艺术演出,同时又能聆听一场核心价值观生动的音乐课,可谓是难得的视听盛宴。


现场观众

  中央电视台银河少年电视艺术团进行了首唱,清澈悠扬的童音引来掌声不断。


  中央电视台银河少年电视艺术团成立半个多世纪以来,培养了无数优秀的歌手、电视机文艺工作者,充分展现了童声合唱艺术向善、向上的文化特色和独特魅力,以美妙的和声唱响中国少年对富强、民主、文明、和谐的幸福生活的热爱,以激昂奋进的主旋律传播爱国、敬业、诚信、友善的正能量,以音乐艺术形式弘扬社会主义核心价值观,被誉为“亚洲一流的少年合唱团”。

  河南省金凤凰童声合唱团带来了《泥咕咕》和《风铃》,美妙的歌声环绕全场。


社会主义核心价值观少儿组歌的亮相吸引了现场观众的耳朵。




京豫同唱一首歌《中国少年》

  据了解,社会主义核心价值观少儿组歌是2016531日,由中国音乐家协会、北京市文联、北京音乐家协会发布,是主办单位策划,著名词作家车行、著名作曲家李昕、戚建波根据社会主义核心价值观24个字内容创作而成,由《富强歌》、《民主歌》、《文明歌》、《和谐歌》、《自由歌》、《平等歌》、《公正歌》、《法治歌》、《爱国歌》、《敬业歌》、《诚信歌》、《友善歌》12首歌曲组成。这组套曲语言活泼、朗朗上口,富于童趣、易懂易记,旋律优美、节奏欢快、可唱性强。这也是主办方为郑州和全国小朋友送上的一份“六一”儿童节特殊礼物,希望它成为青少年“心灵的罗盘”和“前进的航标”。(张楠)


合影留念