一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
提升政法系统正规化职业化水平
时间:2017-08-08 17:14:14  来源:   点击数:

    为了加强全市政法单位和政法干警创先争优意识,提升政法系统正规化、专业化、职业化水平,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍,切实履行好政法机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,近日,信阳市委研究决定在全市政法系统开展五星级政法单位、政法干警争创活动。

    信阳市委书记乔新江对开展五星级政法单位、政法队伍争创活动作出批示指出,要进一步创新管理,切实锻造更加过硬的政法队伍;要突出理想信念教育,锻造政治过硬队伍。

    据了解,该活动实行百分制考核,评定一星级、二星级、三星级、四星级、五星级五个等次的星级政法单位、政法干警,并实行动态管理。四星、五星级评定按比例划分,其中五星级政法单位不得超过本部门单位总数的5%,四星级政法单位不得超过本部门单位总数的15%;五星级政法干警不得超过本部门干警总数的5%,四星级政法干警不得超过本部门干警总数的20%;三星级及以下政法单位、政法干警评定不确定具体比例。

    关于如何抓好五星级政法单位、政法干警争创活动落实,信阳市委常委、市委政法委书记谢天学强调,要切实提高思想认识,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来。争创活动是践行“四个意识”的具体体现、是加强队伍建设的有力抓手、是提升政法队伍战斗力的有效载体,全市政法系统必须突出解决好政法干警业务能力不强、责任意识不足等问题,不断提升政法队伍整体战斗力;准确把握基本要求,扎实推进争创活动开展;坚持全员参与、人人争先;坚持统一标尺、精准定星;坚持激励先进、鞭策后进,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。