一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
郑州交警启用新型车载移动抓拍“神器”
时间:2018-09-06 09:25:29  来源:   点击数:

    9月5日,郑州市公安局交警支队一大队的新型移动抓拍警车正式亮相省会街头。该车装备的综合巡逻智能采集系统,用于机动车违停、乱变道、闯信号、套牌、假牌等交通违法行为进行自动实时抓拍和预警。

    郑州市公安局交警支队一大队三中队中队队长张卫东介绍,这辆新型移动抓拍警车的顶部装有7个200万像素高清摄像头,左右两侧各3个,前部中间1个,警车内装有一台车载平板电脑,能够实时显示摄像头拍摄到的图像。

    民警介绍,新型移动抓拍警车还是一个缉查布控“流动卡口”。它行驶在路上,能够自动识别身边车辆号牌,可将采集车辆信息与数据库中的异常车辆信息进行实时比对,一旦比对出假牌、套牌、未年审、逃逸车辆、驾驶证状态异常等信息时,便会发布预警提示信息,供执勤民警实施精准打击。