一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
一家三警携手战“疫”
时间:2020-03-09 02:03:43  来源:   点击数:

    在邓州市有这样一家人,父亲李景汉在邓州市公安局警务保障部工作,女儿李好好在该局刑事科学技术研究所工作,女婿张申磊在该局巡特警大队工作。一家有三警,面对新冠肺炎疫情防控工作,他们相互扶持、并肩作战,在这场没有硝烟的战斗中携手共进。

    2月12日8时,李景汉赶到九龙镇唐王桥防疫卡点执勤,检查过往车辆及车内人员,对于不符合放行条件的车辆予以劝返。为了克服单位人员较少无法分班的问题,他还主动承担了两个班组的值班任务。“我们是人民警察,更是共产党员,在疫情防控的关键时期,我们要起好带头作用。”李景汉说。

    李好好是刑事科学技术研究所的一名技术民警,她从事这项工作已经9年。自疫情防控工作开展以来,李好好每天都坚守在自己的岗位上。截至目前,李好好共出勘各类现场15起,提取物证DNA比中盗窃犯罪嫌疑人1人,参与非正常死亡案件的现场勘查处置工作3起。

    “喂,你好!你的身体情况还好吗,有没有发热的现象?”在完成现场勘查工作的同时,李好好还参与了对外地返邓人员的电话访问工作,与同事一起用两天时间对近300名外地返邓人员进行电话访问。办公电话无法拨叫外地号码,她就用自己的手机打。听她说自己是警察,有些人怀疑是诈骗电话,就直接挂断。李好好没有放弃,她一遍遍地向访问对象解释,圆满地完成了电话回访任务。

    张申磊自疫情防控工作开展以来,已经连续战斗20多天,主要负责大队综合保障及应急处突工作。巡特警大队有130余人,在外执勤点多面广,大队参与执勤的疫情防控卡点共7个。他每天除了上报执勤卡点人员及各类工作数据,领取文件下发通知外,还担负着大队防疫物资的保障工作。截至目前,张申磊在各执勤卡点往返奔波,为同事发放口罩1200个、手套240双、防护服12套、反光背心12套。此外,张申磊还通过各种渠道为大队购置了75公斤医用酒精、3箱消毒液、2箱洗手液,发放到各执勤卡点。

    “作为党员,我们要发挥先锋模范作用,带领大家打赢疫情防控阻击战,坚信寒冬终将过去,春天必将到来。”张申磊说。

    这一家三警,自大年三十见过一次之后就一直没有再碰面。就连李景汉过生日那天,三人也都在坚定地执行各自的任务。工作间隙,张申磊夫妻才通过手机向父亲道一声“生日快乐”。

    李好好5岁的儿子非常懂事:“姥爷和爸爸妈妈去打‘病毒’了,等把‘病毒’打跑他们就回来了。”童言稚语给予一家人极大的鼓舞,让他们无所畏惧。

    疫情当前,有一种奉献叫坚守,有一种行动叫忠诚,更有一群警察蓝在逆行。像这样的家庭还有很多,他们战“疫”冲锋,为了人民群众的生命安全,为了社会的和谐安定,奋战在阻击疫情的最前沿,用信仰践行着人民警察的铮铮誓言。