一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
雷锋在社区 从未走远
时间:2020-03-09 02:58:41  来源:   点击数:

    3月5日,记者从省政府新闻办举行的“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第二十三场发布会上获悉,省疫情防控指挥部下发《关于进一步做好保护关心爱护医务人员的通知》,从薪酬待遇、职称评聘、执业环境等多个方面提供政策保障。

    据介绍,疫情防控期间,对直接接触待排查病例或确诊病例的相关人员,按照每人每天300元予以补助;对参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按照每人每天200元予以补助。对省内有确诊、疑似病例的定点医院隔离病房工作人员每人发放慰问金3000元。

   同时,通知规定对一线医务人员,在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任;初级职称人员可提前一年晋升中级职称,中级及以上职称人员申报高一级职称免一次业务考试,受省部级以上表彰奖励的,不受年限限制直接申报高一级职称评审。

   此外,通知还对加强医务人员个人防护,确保轮换休整到位,创造更加安全的执业环境;建立社区干部联系帮扶一线医务人员家庭制度,对困难家庭照顾帮扶,优先安排子女入园入学,保障子女入学升学等作出明确要求。