一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
春节七天假,儿子送的饺子最香甜!
时间:2021-02-18 08:47:09  来源:河南日报客户端   点击数:

 “春节七天假,儿子送的饺子最香甜的。”2月18日,春节过后上班第一天,回想起刚刚渡过的春节假期,商城县供电公司供电服务指挥中心主任舒丹,至今仍津津乐道。

  接过儿子送来的饺子,舒丹心里像喝了蜜一样甜(刘宏冰 摄)

  作为直接面对全县用电客户的供电服务指挥中心主任,与往年一样,每到假期,舒丹都要主动和同事们一起值班。今年春节7天假期,她给自己安排了3天值守。

  为了万家团圆用电无虞,供电人选择在值班室里过大年(刘宏冰 摄)

  最让她没想到的是,2月13日,正月初二,春节值班第一天中午,放假在家15岁的儿子余成鑫自己下厨,为她送来了自己亲手下的饺子。

  按照疫情防控要求,电网调度值班人员需要完全隔离(刘宏冰 摄)

  春节期间,有着“中国炖菜之乡”美誉的商城县,家家户户炖菜飘香。而为了“万家团圆、用电无虞”,商城县供电公司坚守岗位的员工,年夜饭也只能在单位吃。尽管单位为春节值班的员工早中晚都安排有丰盛的盒饭,但余成鑫告诉爸爸,他要亲手给春节坚守在岗位上的妈妈下一碗饺子,送一顿午餐。

  正在读初中的余成鑫,只会做简单的饭菜,给妈妈下一顿爱心饺子,是他能想到既有营养又能保证口味的午餐。

  单位同志只能把盒饭和水果送到值班室外的椅子上(刘宏冰 摄)

  中午时分,当余成鑫提着保温饭盒突然出现在供电服务指挥中心玻璃窗外时,舒丹不敢相信自己的眼睛。“孩子长大了,知道关心妈妈了,也开始懂得妈妈不能在家陪着他,是为了让更多人的过好年。”舒丹骄傲地说。

  供电抢修车的引擎盖,是供电抢修工人的最好餐桌(肖风伟 摄)

  据商城县供电公司党委书记甘仁伟介绍,为确保春节期间全县安全供电,他们提前编制了春节保供电工作方案,周密安排节日值班,每日保持24支抢修队伍随时待命,关键岗位每天保证有183在岗,确保春节期间商城电网安全稳定运行,全县电力可靠稳定供应。