2017版政法干警职业素养教育读本-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 阅读频道 > 好书推荐
2017版政法干警职业素养教育读本
文章来源: 发表时间:2017-07-10 11:14:59 编辑:

 

   1499657576(1).png

     新形势下,政法队伍肩负的任务更重,人民群众要求更高。当前,我国处于历史大变革前沿,正在由经济大国向全球性经济强国转变,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。时代给政法队伍提出新的重大课题,赋予新的历史使命,带来新的繁重任务。 政法干警要紧密团结在以*同志为核心的党中央周围,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,以深化司法体制改革为动力,以现代科技手段应用为支撑,以制度建设为保证,着力破解制约政法队伍建设的体制性、机制性、保障性难题,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力水平,为履行好党和人民赋予的职责使命提供有力保障。

      本书依照全国政法队伍建设工作会议精神,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会及*总书记系列重要讲话精神为指导编撰。全书共分10章,分别是:坚持全面从严治党,努力打造政治过硬的政法队伍;建设过硬政法队伍是实现平安中国、法治中国的重要保障;坚持把思想政治建设摆在第一位;牢牢把握“五个过硬”的总要求;正规化、专业化、职业化是政法队伍履行好职责使命的保障;提高政法干警专业素养,建设专业过硬政法队伍;建立健全政法职业制度,培育政法干警职业精神;打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;坚持党的领导是建设过硬政法队伍的根本保证;政法干警要认真学习贯彻公务员职业道德新要求。

      本书亮点:全书中心明确、内容权威,通过增加重要论述、典型案例、相关链接等板块,提高了全书的可读性。