网站公告-河南长安网

网站公告

您当前的位置:首页 > 网站公告
关于在全省政法系统开展第二届微电影微视频评选活动的通知
时间:2017-04-13 16:18:35  来源:   点击数:

各省辖市、省直管县(市)党委政法委,省政法各单位:
由中央政法委、中央综治委组织的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛活动”已经启动,为进一步做好这项工作,省委政法委决定在全省政法系统开展“第二届微电影微视频评选活动”,现就比赛作品征集有关事宜通知如下:
  一、作品主题
参赛作品内容为政法综治题材,形式多样化,可制作戏曲、歌舞等曲艺、综艺作品,也可制作动漫、公益广告和传统工作专题、故事情节类等接地气,揭示人性,感人肺腑的视频。作品必须符合活动主题,内容要积极健康向上,不得含有涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其抵触的内容。
二、作品分类
  作品分为微电影、微视频两大类。
(一)微电影要把握舆论引导的正确方向,围绕政法维稳工作和执法队伍中的人或者事,制作揭示、直击案件讴歌可歌可泣事迹的视频。作品时长不超过15分钟。
(二)微视频要体现“微”的特点:精、新、巧、奇。篇幅小、人物少、情节简单;立意新颖,风格清新;结构简练、严密、精巧;结尾新奇巧妙、出人意料。作品时长不超过5分钟。
 三、技术指标
  (一)格式标准:MP4
  (二)视频大小:微电影作品单个视频文件大小不超过10G,微视频作品单个视频文件大小不超过5G,微电影作品和微视频作品分辨率不低于1920x1080。
  (三)存储介质:U盘
(四)报送的每个作品均需提供:《作品登记表》、《作品海报》、视频文件U盘。
   四、有关要求
(一)征集方式:由各省辖市、省直管县(市)党委政法委负责征集本辖区政法各单位、媒体和社会机构拍摄的作品,省政法各单位负责征集报送本单位制作的作品。作品征集结束后,由省委政法委会同省直政法单位组织有关专家对报送作品进行评选。同时优秀作品将在河南长安网、中原盾微信公众号、今日头条等进行展播。参加过全省政法系统首届微电影微视频评选的作品,不再报送。  
(二)报送数量:各省辖市党委政法委报送的微电影作品不少于5部、微视频作品不少于5部。
(三)征集时间:2017年4月17日—6月1日。
(四)推荐作品:各省辖市、省直管县(市)党委政法委,省政法各单位,重点推荐优秀微电影、微视频(包含“平安•记录”微视频单元)作品各一部。
(五)报送方式:各省辖市、省直管县(市)党委政法委负责统一报送征集作品,指派专人负责联络此次比赛的各项事宜,于2017年4月20日前报送联络人登记表(发送至邮箱:zfwxmt@126.com),6月1日前报送全部参赛作品送至省委政法委宣传处。对征集来的作品,省委政法委将在评比的基础上,设置若干奖项和组织奖进行表彰(具体事项另行通知)同时择优推荐参加“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”活动。
(六)全省政法系统第二届微电影微视频评选活动通知及附件请从河南长安网(http://www.hapa.gov.cn)网站公告栏下载。
联系人:范建全 电话:0371-65904609 18137878877
        高  伟 电话:0371-65903363 15838305213
        李鹏贞 电话:0371-65903363 17737787770
 
 

                       河南省委政法委办公室
                            2017年4月12日 
 
注:本次比赛专门设立“平安•记录”微视频单元,作为“众说平安”系列征集活动的一项重要内容,“以平安为主题,突出政法特色,注重凡人小事,真实记录平安社区(街道)、乡(镇)村(居)画面,讲述政法综治干部、平安志愿者、人民群众共创平安的故事,再现社会平安人人共建、人人共享的场景”。
 
 
附件: 
关于在全省政法系统开展第二届 微电影微视频评选活动的通知.doc
文件类型: .doc 4f86309beb36e0e0ff82f97452fbbfab.doc (58.51 KB)

 注:请将附件表格电子版发送至邮箱:zfwxmt@126.com