网站公告-河南长安网

网站公告

您当前的位置:首页 > 网站公告
关于举办平安河南网络优秀作品征集活动的通知
时间:2018-03-08 11:10:18  来源:   点击数:

 

关于举办平安河南网络优秀作品
征集活动的通知
 
各省辖市党委政法委、省政法各单位:
    为全方位、多形式展示河南政法综治战线在平安建设中取得的显著成就,展现广大政法综治干部的辛苦付出和无私奉献,根据中央政法委《关于举办全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛》的通知要求,结合实际,省委政法委决定在全省政法系统开展“2018年平安河南网络优秀作品征集”活动,现将有关事宜通知如下:
    一、作品主题
    本次征集活动以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安河南”为主题,从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点,让人民群众喜闻乐见,可亲、可敬、可信、可学。同时创新表达方式,本次征集活动设立微电影、微视频、微动漫、摄影、MV、征文等作品评选单元,突出政法综治河南特色,结构独立,内容成篇,以情动人,生动展现“平安河南”新气象。
    二、征集内容
    “平安·纪录”微电影微视频微动漫;“平安·瞬间”摄影作品;“平安·曲艺”MV;“平安·印象”征文。
    三、有关要求
    (一)作品要求:紧紧围绕各类征集作品设定的主题,突出平安河南特色,内容积极健康向上。作品必须由报送本人或单位拥有作品著作权或发布权,严禁侵权行为。
    1、“平安·纪录”微电影微视频微动漫:以平安为主题,突出政法综治特色,注重凡人小事,真实纪录平安社区、乡(镇)村(社区)的画面,讲述网格员、平安志愿者的故事,再现社会平安人人共建、人人共享的场景。
    微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟(含政法综治类公益广告);格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920×1080。
    2、“平安·曲艺”MV:以平安河南及其建设者、奉献者等为表现元素的各类歌曲MV,鼓励原创,也可以是二度创作,抒发干群共创共享平安的喜悦心情,展现平安河南多姿多彩的生动实践,唱响社会安定有序的和谐旋律。
    MV时长不超过5分钟,作品音乐曲谱,视频成片和工作版两个数码版本,格式标准同上。
    3、“平安·瞬间”摄影作品:表现社会平安和谐的画面,以及政法综治干部、人民群众在社会治安综合治理、平安河南建设中工作、奉献的情景,定格光影瞬间,记录时代风采。
    摄影作品单幅、组照(每组不超过5幅,自定编号)不限,胶片、数码照片(包括手机拍摄)均可,标准10吋,数码电子作品单个文件大小在1M-8M之间,每幅作品长边要求在1000像素以上。
    4、平安·印象”征文:对社会平安的见闻、感受或参与平安建设的经历、体会,着重描写平安场景、人物、故事,真人真事、真情实感。
    征文写人、叙事、言物、议论均可,字数控制在1500字以内。
    (二)征集方式:由各省辖市党委政法委负责征集本辖区政法各单位、媒体和社会机构拍摄的作品,省政法各单位负责征集报送本单位制作的作品。作品征集结束后,由省委政法委组织对报送作品进行评比。同时优秀作品将在河南长安网、“中原盾”新媒体平台上进行展播,优秀作品将报全国参加比赛。参加过全省政法系统微电影微视频评选的作品,原则上不再报送。
    (三)报送数量:各省辖市党委政法委报送作品不少于5部(篇、幅)。
    (四)征集时间:自通知下发之日起至5月20日。
    (五)推荐作品:各省辖市党委政法委,省政法各单位,可重点推荐优秀作品一至二部,推荐作品还需同时提供:剧本、字幕及海报电子版;作品登记表及电子版;原创承诺函;视频成片和工作版两个数码版本。
    (六)报送方式:各省辖市党委政法委指派专人负责,如实填写《联络人登记表》《作品登记表》《作品名单》《原创承诺函》、单位盖章、个人签名,并与征集作品一起用U盘或光盘统一报送,并负责联络此次征集活动的各项事宜,4月15日前报送联络人登记表,5月20日前报送全部参赛作品至河南省委政法委新媒体工作室。
    (七)作品评比:对征集的作品,省委政法委将在组织评比的基础上,设置单项奖项和组织奖进行表彰(具体事项另行通知),同时择优推荐参加“全国第三届平安中国作品比赛”活动。
    (八)全省政法系统2018年平安河南网络优秀作品征集活动通知及附件请从河南长安网网站公告栏下载(http://www.hapa.gov.cn/)。
    联系人:何静一 电 话:0371-65866406 13949132360
            孙  民 电 话:0371-65903378 13937135558
    邮   箱:zfwxmt@126.com
    附件:1.全省2018年平安河南优秀网络作品联络人、作品登记表及参赛作品名单
          2.全省2018年平安河南优秀网络作品征集原创承诺函
 
                        河南省委政法委办公室
                           2018年3月5日
 
 
附件:全省2018年平安河南优秀网络作品联络人登记表.doc
 
全省2018年平安河南优秀网络作品登记表.doc
文件类型: .doc 4f20e2364963054835bcde784b534b09.doc (29.00 KB)
 
全省2018年平安河南优秀网络作品参赛作品名单.doc
文件类型: .doc 7d8920ecbef372dbb340759a1fd71b07.doc (39.00 KB)
全省2018年平安河南优秀网络作品征集原创承诺函.doc
文件类型: .doc d86234907721b5310bf0bf58018ac0ef.doc (13.00 KB)