网站公告-河南长安网

网站公告

您当前的位置:首页 > 网站公告
关于开展平安河南“三微”评选活动的通知(新)
时间:2020-05-09 09:34:18  来源:   点击数:

关于开展平安河南“三微”评选活动的通知

 

各省辖市党委政法委、济源示范区党工委政法委,省政法各单位,省平安建设成员单位,扫黑除恶成员单位

根据中央政法委扫黑除恶专项斗争宣传工作方案和《关于举办全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集活动的通知》要求,结合实际,省委政法委决定全省开展扫黑除恶、打赢疫情防控阻击战、平安建设等题材网络视频征集、展播、评选活动,现有关事宜通知如下:

一、活动主题

“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为活动主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安中国建设和政法领域全面深化改革等年度政法中心工作,总结一批先进工作经验、表彰一批英雄模范事迹、推出一批政法题材感人故事和优秀文化作品。

二、征集与发布

1.本届比赛在继续征集微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频等作品的基础上,面向政法干警、社会各界拓宽征集范围,涵盖摄影、原创音乐MV、电影、电视剧等各类政法文化作品。其中聚焦扫黑除恶题材,向扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和各级扫黑办征集,并组织评选、颁奖。选出的优秀作品拟在网上展播,部分精彩作品可在扫黑除恶斗争总结表彰晚会上呈现。

2.参赛作品将按类型和时长,择优在中国长安网抖音、快手、大鱼、百家号、微博等平台号、中央政法委长安剑及央视频、中原盾各平台、河南长安网、B站、腾讯等视频网站每日发布。获奖作品将用于中央政法委、河南政法委全年各大主题活动。

三、报送要求

    本次比赛分为线上展播和优秀作品征集评选两个环节。

1.线上展播环节,自即日起至颁奖盛典(11月)举办前结束。各省辖市党委政法委、济源示范区党工委政法委,省政法各单位,省平安建设成员单位,扫黑除恶成员单位将征集到的微电影、微视频、微动漫、摄影和原创音乐MV作品及参赛作品登记表和承诺书(相关附件见河南长安网)报送至邮箱(hnswhd2020@126.com),作品将由省政法委统一实时报送至比赛官网云空间进行实时展播,点击量将计入评选考量。报送作品数目不限。

2.优秀作品征集评选环节,自即日起至8月23日。各省辖市党委政法委、济源示范区党工委政法委,省政法各单位,省平安建设成员单位,扫黑除恶成员单位组织开展本地区(单位)作品征集,并初选出推荐入围作品。每单位至少推荐“三微”作品3部(微电影、微视频、微动漫各1部)、短视频4部、摄影作品2幅、原创音乐MV作品2部、剧本(故事梗概、全剧本节选)1件。

本次比赛新增征集的优秀政法题材电影、电视剧作品数目不限,凡是2018年3月至2020年8月取得电影、电视剧主管单位播出许可证,并已在院线、电视台及网站上映播出过的政法题材电影、电视剧作品均可参赛。上述作品及参赛作品汇总表、登记表和承诺书(相关附件见河南长安网)请于8月23日前报送至河南省委政法委新媒体工作室。

四、报送方式

1.请各地各单位指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜,名单于5月14日前报送至邮箱(hnswhd2020@126.com)。

2.优秀作品征集评选环节的推荐作品统一用U盘或光盘报送。如实填写《视频类作品汇总表》《作品名单》《版权承诺书

3.本次比赛只接受2018年3月至截止日前制作完成的、承诺有完全制作版权并同意授权中央政法委、河南省委政法委使用的作品。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效。已参加前四届比赛的作品不得再次选送。

 

联系人:李老师、王老师        

电   话:0371—65903363

 

                        

河南省委政法委办公室

                            2020年5月 9日

 

三微比赛附表
文件类型: .zip 0f93a82d628678d81ed5cc8b29470cac.zip (46.39 KB)