一级管控措施见成效-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
一级管控措施见成效
文章来源: 发表时间:2016-10-26 15:01:30 编辑:

 根据气象预报和监测分析,鹤壁市10月20日至23日出现轻度污染天气,20日,该市大气污染防治领导小组办公室向各县区政府、管委会及有关职能部门发出紧急通知,在10月18日12时至10月20日24时启动轻中度污染天气一级管控措施的基础上,继续启动一级管控措施至10月23日24时,全力保障不利天气条件下空气质量。

管控期间,市长唐远游多次批示,要求各县区和相关单位加强晨查和夜查,统筹日常督查和突击督查,最大限度避免空气污染,消除雾霾天气。副市长胡润身亲自安排各县区政府、管委及相关部门全面按照一级管控部署要求,落实十项应急管控措施。环保部门则进一步加强工业企业排污监管,严格监督企业按照市轻中度污染天气工业企业管控清单实施限产减排,确保污染防治设施高效稳定运行,污染物达标排放。住建部门加大了对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘管控力度,确保各类施工单位扬尘污染治理未落实6个“百分之百”的不得开工;交通部门合理调整道路清扫、保洁作业时间,采取加密洒水频次等措施防尘控污。

目前,该市各级各部门按照一级管控要求全力投入大气污染控制工作,该市大气污染防治领导小组办公室对各级各部门应急管控措施落实情况进行严格督导考核,对存在严重问题的地方或部门予以问责追责。10月23日鹤壁市环境空气质量良,AQI为52,PM10浓度为44微克/立方米,PM2.5浓度为25微克/立方米。