舞钢市:每平方米扬尘不超过10克“以克论净”保质量-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
舞钢市:每平方米扬尘不超过10克“以克论净”保质量
文章来源: 发表时间:2016-10-26 15:01:53 编辑:

“这是干啥呢?弄得真仔细!”10月18日上午,在舞钢市北高速引线上,几名大气污染防治督查小组工作人员拿着测量仪器、天平、刷子,对引线处设置一平方米后,开始用刷子仔细地刷扫着圈定面积里的灰尘,旁边的工作人员则细心地调试着天平,引起了当地村民的围观。面对村民的疑问,工作人员告诉他们:“这是在测定路面的干净度是否合格。”

为减少人工清扫扬尘污染,目前舞钢市实行了精细作业管理,推广“以克论净、深度保洁”作业模式,主干道路面积尘不得超过10克/平方米,次干道路面积尘不得超过15克/平方米。重点路段24小时保洁,着力构建以“大中型冲洗、吸扫车为主、清扫保洁为辅、人工及时补充打扫”的作业体系,全面减少路面扬尘。根据汇报,舞钢市目前的机扫、机洒率较低,保洁差距还很大,还需要购置多台扫路机、洒水车、垃圾车、雾炮车才能保证机扫标准。就下步工作,舞钢市“以克论净”深度保洁工作还会继续持续下去,确保所承担的任务保质保量完成。