商丘市社会治安综合治理创新工作现场会在民权召开-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
商丘市社会治安综合治理创新工作现场会在民权召开
文章来源: 发表时间:2016-12-05 15:34:01 编辑:

 11月30日,商丘市社会治安综合治理创新工作现场会在民权召开。会议贯彻落实习近平总书记重要指示精神,“南昌会议”、“省现场会”精神和市委常委会议精神,为平安商丘建设奠定更加坚实基础。商丘市委常委、市委政法委书记杜新军出席会议并讲话。

杜新军说,要认清形势,切实增强建设平安商丘的紧迫感和责任感,积极推动社会治理理念、制度、机制、方法创新,进一步增强人民群众安全感;要落实措施,全力推进基层综治中心规范化建设,夯实综治工作基础,提升社会治理水平,保质保量按时完成建设任务;要完善机制,坚持统筹协调推进,形成共建共享平安和谐的浓厚氛围,努力建设更高水平的平安商丘;要坚持群众需求导向,建立健全社会治理体系;要善于运用市场思维、市场机制推进社会治理创新;要坚持完善考核体系,增强平安商丘建设动力,把基层综治工作中心规范化建设纳入综治和平安建设目标考核内容,把人民群众安全感和满意度指数作为衡量一个地方平安建设成效的主要指标,广泛听取群众意见建议,真正做到“平安不平安,老百姓说了算”。