加大宣传力度确保取得成效-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
加大宣传力度确保取得成效
文章来源: 发表时间:2016-12-06 16:05:27 编辑:

 12月2日下午,许昌市召开诉调对接暨基本解决执行难工作会议。许昌市委副书记王忠梅,市委常委、市委政法委书记赵振宏,许昌市中级法院党组书记、院长韩玉芬,许昌市公安局副局长彭杰等出席会议。许昌市39个诉调对接工作成员单位负责人,6个县(市、区)委政法委副书记、公安局副局长、法院副院长,许昌市两级法院分管诉调对接工作的院领导、执行局局长参加会议。

会上,许昌市中级法院通报了2016年度全市诉调对接工作情况,市保险业协会、银行业协会和长葛市国税局分别就开展特色诉调对接工作作典型发言,襄城县法院就创无执行积案法院作典型发言。市中级法院演示了“交通事故一体化处理流程”。

王忠梅充分肯定全市诉调对接工作和基本解决执行难工作。王忠梅说,做好诉调对接和基本解决执行难工作,是贯彻落实全面依法治国方略的需要,是确保改革发展稳定大局的需要,也是维护人民群众切身利益的需要。各相关部门要通过开展好诉调对接和基本解决执行难工作,努力营造安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、诚实守信的市场环境、优质高效的服务环境。

王忠梅指出,要加强协调,进一步完善诉调对接和基本解决执行难联动工作机制。充分发挥各级党政主导作用、发挥政法部门主力军作用、发挥社会力量共同参与作用,建立矛盾纠纷排查化解对接机制,凝聚各方面力量,切实形成全社会共同支持“执行难”问题的联动机制。

王忠梅要求,要持续发力,推动诉调对接和基本解决执行难工作取得更大成效。诉调对接化解矛盾纠纷和基本解决执行难问题,事关法治建设大局、事关经济社会发展、事关群众切实利益,既是法治问题,也是社会问题、民生问题,各相关部门要整合社会优势资源,积极运用信息化手段,进一步加大宣传力度,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加过硬的作风,认真做好诉调对接和基本化解执行难工作,确保取得更大成效。

赵振宏就贯彻会议精神提出,要统一思想抓学习。要认真学习好王忠梅副书记的重要讲话精神,强化责任担当,加强协作配合,大力支持人民法院开展好两项工作。要精心部署抓落实。要坚持党委统一领导、政府积极支持,推动部门配合、社会参与,形成标本兼治、综合治理解决执行难的工作格局。要强化督导见成效。各级党委、政府要加强对两项工作的领导,及时帮助解决影响和制约工作发展的困难和问题,关心、爱护调解员队伍和执行干警,加大保障和支持力度,创造有利条件