各级党委要把政法工作摆上重要位置-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
各级党委要把政法工作摆上重要位置
文章来源: 发表时间:2017-05-15 16:53:23 编辑:

    5月11日下午,平顶山市委书记胡荃到该市政法系统调研,看望慰问政法干警,研究部署政法工作。他强调,全市各级政法机关和广大政法干警要围绕中心、服务大局,忠诚履职、主动作为,为加快转型发展、决胜全面小康提供有力法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。平顶山市委常委、市委政法委书记黄庚倜汇报工作并作表态发言,平顶山市委常委、秘书长杨克俊主持座谈会。平顶山市副市长、市公安局局长邓志辉,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院检察长刘海奎参加调研座谈。

    胡荃先后到平顶山市公安局国保和反恐怖支队、反虚假信息诈骗中心,平顶山市人民检察院案件监督管理中心,平顶山市中级人民法院执行指挥中心实地调研,看望慰问政法干警。在随后召开的座谈会上,胡荃听取了平顶山市委政法委的工作汇报,对全市政法工作取得的成绩给予充分肯定。

    就做好下一步的工作,胡荃强调,一要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要讲话、重要批示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位。二要维护社会大局稳定。要以迎接和服务党的十九大为主线,坚决维护国家政治安全。要加大对重点领域矛盾的排查化解力度,深入推进阳光信访、责任信访、法治信访。三要切实加强法治建设。要把全民普法和守法作为依法治市的长期基础性工作。要持续提高司法公信力,稳妥推进司法体制改革。四要全力以赴保平安。要依法严厉惩治严重影响人民群众安全感的违法犯罪。要以现代科技为引领,以基层基础建设为保障,织密治安防控天罗地网。要加强公共安全管理,加强特殊人员的服务管理。五要促进经济发展。要处理好稳定和发展的关系,始终围绕中心,主动服务大局,为加快转型发展营造良好的法治环境。六要树立良好形象。全市政法机关要努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

    胡荃强调,各级党委要把政法工作摆上重要位置,解决影响政法工作的重大关键性问题,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作。党委政法委要发挥好牵头抓总作用和统筹协调优势,提高领导政法工作法治化水平。政法各单位要强化大局意识、全局观念,发挥职能作用,加强协同配合,形成强大合力。