构筑预防职务犯罪社会化大格局-河南长安网
河南长安网 > 首页 > 群防群治
构筑预防职务犯罪社会化大格局
文章来源: 发表时间:2017-05-15 16:54:20 编辑:

    5月12日,濮阳市召开预防职务犯罪工作领导小组(扩大)会议,总结以往工作,研究部署当前和今后一个时期的工作任务。市委常委、市纪委书记、市预防职务犯罪工作领导小组组长黄亚雄,市人大常委会副主任邹东波,市检察院检察长、市预防职务犯罪工作领导小组副组长石朗贵等出席会议。

   会议首先宣读了《关于调整濮阳市预防职务犯罪工作领导小组成员的通知》。随后,石朗贵从党委领导下的预防职务犯罪工作成效显著、该市检察机关预防职务犯罪工作开展情况以及当前预防职务犯罪工作中存在的问题及下一步工作意见等方面,通报了近年来该市预防职务犯罪工作情况。

    黄亚雄在讲话中说,2014年以来,濮阳市纪检监察、检察机关和各成员单位不断强化政治责任担当,为推进党风廉政建设和反腐败工作、服务保障全市经济社会发展大局发挥了积极作用。针对下一步工作,他要求认清形势、统一思想,切实扛起预防职务犯罪工作的政治责任。围绕大局、突出重点,既要严惩职务犯罪,又要充分发挥查办案件的治本功能,取得查办一案、警醒一片、促进一方的效果。加强组织领导、强化责任落实、注重改革创新,构筑预防职务犯罪的社会化大格局,推动工作取得实效。