今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
为群众提供精准法律服务
时间:2020-03-09 01:59:08  来源:   点击数:

    近日,鲁山县司法局多举措为疫情防控期间企业和群众复工复产提供精准法律服务。

    该局挑选优秀律师组建疫情防控法律服务团,就企业复工复产、生产经营遇到的问题,派出专业人员到企业实施“点对点”法律服务,免费解答法律咨询,进行法律论证,并针对企业存在的问题提出法律处置方案。

    该局组织村居法律顾问为群众提供法律服务,重点解决群众在外出务工以及农业生产经营过程中遇到的问题;要求各村居法律顾问利用网络开展“地毯式”排查,对群众提出的复工复产问题及时回应、迅速反馈,帮助群众通过法律手段解决纠纷。

    同时,该局利用官方微信公众号及微博宣传相关法律法规,先后发布涉及劳务关系、劳资合同、工伤认定等方面的法律法规20余次,并通过网络、电话免费解答法律咨询20余人次。