今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
检察建议函助力复工复产
时间:2020-03-09 01:59:40  来源:   点击数:

    日前,为打赢疫情防控阻击战,稳定生产经营及群众生活秩序,助力企业复工复产,平顶山市新华区检察院第二检察部干警与该区市场监督管理局负责人通过远程会议的形式召开联席会。

    新华区市场监督管理局党委书记段聚良对近期在市场监管中发现的问题和处理结果作了介绍。新华区检察院党组副书记、副检察长张万兵就相关法律进行解读,第二检察部主任闫爱玲就工作衔接中的具体操作作说明。

    根据会议讨论情况,新华区检察院将一份检察建议函送至新华区市场监督管理局,就疫情防控、复工复产中涉及的法律“雷区”提出建议,请该局在监督检查工作中予以重点督查,提前对复工复产单位进行法律提示,保障市场经济秩序健康有序。

    新华区市场监督管理局第一时间书面回复,认为检察建议函结合法律监督职能和市场监督管理职能,针对性、操作性强,并承诺,该局将在前期工作的基础上,按照检察建议函提出的针对性意见,进一步加强市场监督,同时严抓疫情防控宣传,帮助企业有序复工复产。