今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
全力保障农民工返岗
时间:2020-03-09 02:00:58  来源:   点击数:

    3月3日11时,在郑栾高速郏县站口,郏县公安局交警大队民警陈军方、王国峰对即将开往郑州富士康集团的6辆大巴进行常规检查,督导乘客系好安全带后,指挥车辆出发。

    为让农民工尽快安全返回岗位,郏县公安局交警大队按照县委、县政府“坚决打赢疫情防控阻击战的同时,一手抓外出务工农民工定向输出,一手抓县域企业复工复产,确保全县经济社会向好发展”的统一部署,提前谋划、全警参与、科学布警,保障农民工返岗车辆安全通行。

    “出发前,交警逐车检查车辆安全性能,测试指示灯,查看轮胎……有了他们的贴心‘护航’,今年出门心里很踏实。”前往郑州富士康复工的农民工张金山说。

    截至目前,该大队先后出动警力300多人次,护送赴浙江农民工专车36次,检查运送农民工的大巴、中巴车共480多车次。