今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
注意!今晚这些地方有暴雨
时间:2020-08-11 07:12:05  来源:河南日报   点击数:

 8月11日起,河南省多阵雨、雷阵雨,夜里到12日,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。这是记者8月10日从省气象台获得的信息。

  前期我省沿黄及其以北降水明显偏多,11日—12日上述地区仍有大到暴雨,强降水落区叠加,需加强防范豫北山洪和地质灾害,密切关注我省黄河和海河流域可能出现的汛情,防范城市内涝及农田积涝,同时做好大秋作物田间管理。

  9日6时到10日6时,信阳地区东部和三门峡地区南部降下阵雨、雷阵雨。其中,最大降水量出现在固始番城,48.4毫米,最大小时雨强出现在固始洪埠,45.3毫米。

  省气象台最新预测,11日白天,黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨。11日夜里到12日,全省大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。13日到16日,西部、北部有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均。