今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
贿赂交警?这波操作结果亮了……
时间:2020-08-28 02:31:40  来源:   点击数:

  全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿桐柏试点工作开展以来,桐柏县公安局高起点开局、高标准推进、高质量开展,各项工作扎实推进、有序开展,思想和工作成果不断显现。全体民、辅警在公安工作中,以“严”“实”的工作作风、昂扬的斗志严厉打击各类违法犯罪,受到社会各界的广泛好评。

  8月23日,桐柏县公安交警大队机动中队民警在查处一起严重交通违法过程中,该半挂车驾驶员眼看无法遮掩逃避处罚,就试图贿赂执法的带班民警,请求关照,结果遭到民警的严词拒绝,当场令该驾驶员羞愧难当,只好乖乖接受严厉的处罚。

  当日晚,桐柏公安交警机动中队在G312国道淮源镇路段进行夜查,21时50分许,一辆车牌号为豫RR3***的重型半挂牵引车被民警拦停进行检查,当交警要求该车驾驶员出示驾驶证时,其一直支支吾吾不肯出示,谎称驾驶证过期了正在办理换证,引起民警的高度怀疑。随后,经执勤交警现场移动警务终端PDA核查,该驾驶员为郭某,镇平县人,持有B2驾驶证,没有驾驶重型半挂牵引车的资格,属于准驾不符(驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合车辆的道路交通违法行为)。

  民警核实完相关信息后,正准备输入信息并进行依法开具强制措施凭证时,该驾驶员突然从口袋中掏出一把钱塞给带班民警,并企图驾驶车辆离开,立即遭到了民警的严词拒绝,并对该驾驶员进行了严肃的批评教育。郭某为自己刚才的无知行为感到后悔和羞愧,并主动对自己准驾不符的违法行为供认不讳。

  桐柏县公安交管部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款之规定,对郭某准驾不符的违法行为处以罚款1000元的处罚,同时对其持有的B2驾驶证一次性记12分,扣留其驾驶证,参加满分学习,并面临驾驶证降级为C1M,增驾前将无法驾驶大货车。