今日头条-河南长安网

今日头条

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 今日头条
河南渑池法院召开执行工作推进会 部署推进下一步执行工作
时间:2020-09-24 02:37:23  来源:渑池县法院   点击数:

 

9月21日,河南省渑池县人民法院执行局在执行指挥中心召开执行工作推进会,部署推进下一步执行工作。渑池法院党组副书记、常务副院长陈明岚及全体执行干警参加会议。会议由执行局长毛智伟主持。

会议通报了今年以来各执行团队及个人的执行质效及信访案件办理情况、长期未结案个案情况及近3年来涉及执行工作的来信来访案件情况,并对执行局下阶段工作进行了整体的安排部署。

陈明岚常务副院长针对当前执行工作提出具体要求:一要提升政治站位。全体执行干警要强化大局意识、责任意识,结合当前开展的“扫黑除恶”、“影响营商环境突出问题治理”等专项活动,着力营造法治化营商环境,攻坚克难,以实际行动践行初心使命;二要规范执行行为。疫情为今年的执行工作带来了极大的困难,全院执行工作在上半年取得了不错的成绩,下半年的执行工作质效有所下滑。今年剩余时间已经不多,各项工作任务较前期将会更加繁重,执行干警必须通过进一步转变工作作风、规范执行行为,特别是规范执行案款管理、“五类重点案件”的执行,从而推动执行质效的提升;三要加强队伍管理。执行干警办理执行案件的同时,要强化自律意识,始终做到心存底线,不踩红线,努力打造成一支素质过硬的执行队伍,力争2020年执行质效跻身全市基层法院第一梯队。(通讯员:代文官 杨爱霖)