首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
许甘露:明确任务狠抓落实推动法治宣传教育创新发展
时间:2017-05-19 08:59:02  来源:   点击数:

许甘露在2017年全省普法教育工作领导小组会议上强调

明确任务狠抓落实推动法治宣传教育创新发展    

     5月17日,2017年全省普法教育工作领导小组会议在郑州召开。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长、省普法教育工作领导小组组长许甘露在会议上强调,明确任务,狠抓落实,推动法治宣传教育创新发展,确保法治宣传教育取得新成效,为中原崛起河南振兴富民强省作出新的更大贡献。

    许甘露指出,2016年是“七五”普法的开局之年,各项工作整体推进,持续深化,实现了“七五”普法的良好开局,为我省决胜全面小康、让中原更加出彩营造了浓厚的法治氛围。

    许甘露强调,落实好“七五”普法规划,要坚持正确方向,发挥法治宣传教育的引导作用。坚持围绕中心,不断增强法治宣传教育的实效性,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。坚持突出重点,抓好领导干部和青少年的学法用法工作。坚持问题导向,推动法治创建和依法治理工作。坚持创新发展,激发法治宣传教育的生机与活力,使法治宣传教育顺应发展步伐,更好地发挥作用。

    许甘露要求,各地各部门要按照“七五”普法规划的要求,加强组织领导,严格落实普法责任,强化队伍建设,推进法治宣传教育工作取得更大进展。

    省人大常委会副主任段喜中、省政协副主席史济春、省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁出席会议。会议宣读了《省委宣传部、省司法厅、省法学会、省普法教育工作领导小组办公室关于成立河南省“七五”普法讲师团的通知》,向普法讲师团成员代表颁发了聘书。省普法教育工作领导小组办公室主任、省司法厅厅长王文海作了关于全省法治宣传教育2016年工作情况及2017年重点工作的报告。省委宣传部、省综治办、省教育厅作了交流发言。