首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
省委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
时间:2018-01-10 10:25:49  来源:河南长安网   点击数:

省委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

明确职能 主动对标 积极服务新时代经济高质量发展

        1月9日,省委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央、省委经济工作会议和省委十届五次全会及省委政法委员会会议精神,安排部署委机关学习贯彻工作。省委政法委常务副书记沈庆怀主持会议并讲话。

        会议指出,要把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真学习领会,准确把握会议的精神实质和深刻内涵,切实把会议精神贯彻到机关工作各个方面,进一步引领方向、指导实践。

        会议要求,要明确职能,积极主动服务新时代经济高质量发展。要着力防范化解重大风险,加强创新社会治理,充分发挥法治的引领、规范、保障作用,为经济高质量发展提供有力法治保障。要对去年工作开展“回头看”,抓好督促检查,确保各项目标任务圆满完成。要加强社会面风险管控,强化措施落实,确保全省两会和春节期间的社会大局稳定。要以党的十九大精神为指引,结合实际,深入基层调查研究,精心谋划好今年工作,把中央和省委提出的目标任务细化、实化、具体化。

        会议强调,要提升站位,不断提高委机关党建工作质量。要落实新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威。严肃党内政治生活,认真开好民主生活会和组织生活会,组织好“双评”工作,抓好党建述职评议考核。要强化机关作风建设,突出转变作风狠抓落实,推动中央和省委各项决策部署落到实处。