首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
守初心 担使命 找差距 抓落实
时间:2019-06-03 07:21:27  来源:   点击数:

    5月31日以来,全省政法系统党员干部通过多种渠道收听收看在京召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,广大政法干警纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,紧密结合实际,以奋斗姿态投入到主题教育中来,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把中原出彩先锋的形象树起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作。

    “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们共产党人的初心和使命。”习近平总书记的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出明确要求、作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。省委政法委驻确山县新安店镇郭庄村第一书记郭勇深有感慨地说:“深入学习贯彻落实习总书记的重要讲话,对我们奋斗在农村一线的第一书记来说,让贫困村的父老乡亲们生活上更幸福,经济上更富裕,村里的贫困群众能够共同脱贫致富奔小康,就是我们驻村工作队的初心和使命。”郭勇表示,他将带领驻村工作队成员,提高政治站位,紧密结合实际,以奋斗姿态投入到主题教育中来,为乡村振兴作出更大贡献。

    省法院刑四庭副庭长、驻民权县野岗镇孟庄村党支部第一书记常晖表示,作为一名驻村第一书记,他将认真履行好抓党建、带队伍、着力打造一支永远不走工作队的工作职责,将“不忘初心、牢记使命”主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步振奋精神,汇集智慧,凝聚力量,坚决打赢脱贫攻坚战。在此基础上,他们将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做大做强产业,改善人居环境,涵养新风正气,扎实推进乡村振兴战略,努力让乡亲们生活得更加富裕,更加幸福,真正做到小康路上不落一人。

    郑州市二七区检察院第四检察部主任谢琨表示,作为一名人民检察官,其“初心”就蕴含在庄严的检察官誓词当中,蕴含在成为检察官那一刻所许下的承诺中,他们的“使命”,是对公平正义的不懈追求,是对检察为民的始终坚守。“我将和我的同事们一起,继续为光荣的检察事业默默奉献,牢记我们肩负的历史使命和社会责任,努力使自己成为一名新时代优秀的人民检察官。”

    唐河县公安局民警左文峰说:“作为一名党员民警,我一定认真学习和深刻领会习近平总书记的讲话精神,并落在细上,落在小上,落在实上。”他表示,在经济社会飞速发展的今天,维护社会稳定工作面临诸多新的挑战,作为时时刻刻与人民群众打交道的基层一线民警,他们更应该不忘初心、牢记使命,继续发扬密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,密切警民关系、坚守公平正义、维护和谐稳定、严格公正文明规范执法,努力用实际行动维护一方稳定、保障群众安居乐业,以更加优秀的成绩为新中国成立70周年献礼。

    “不忘初心、牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。”省司法厅机关党委专职副书记黄富献表示,要提高政治站位,充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程,融入司法行政工作中,锐意进取,开拓创新,推动高质量公共法律服务体系建设,不断开创司法行政工作新局面。