首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
甘荣坤:抓紧推进各项政法重点工作
时间:2020-03-20 00:35:51  来源:河南长安网   点击数:

    3月17日至18日,省委常委、政法委书记甘荣坤在平顶山、济源调研,先后到平顶山市检察院、新华区综治中心、市公安局和济源沁园社区、毛立争警务室、承留镇花石村了解基层社会治理和政法工作情况。

    在随后召开的座谈会上,甘荣坤强调,要提高政治站位,对标对表,坚决贯彻中央、省委有关政法工作的决策部署,在结合实际、创新举措上下功夫,确保落地见效。要加强对形势的研判分析,准确把握阶段性变化,着力排查防范风险隐患,加大矛盾纠纷化解力度,下先手棋、打主动仗,全力维护政治安全和社会稳定。要强力推进扫黑除恶专项斗争,严打各类违法犯罪,加强社会面防控,切实增强人民群众安全感。要以市域社会治理试点为抓手,以市域为单元,着力解决基层能力不足、市域统筹不够问题,推进治理体系和治理能力现代化。要围绕加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,精准施策,做好法律服务,提供法治保障,营造法治化环境,努力把疫情损失降到最低。要加强党对政法工作的绝对领导,抓紧推进各项政法重点工作,加强政法队伍建设,努力提升人民群众对政法工作的满意度。