首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
大兴调查研究之风 推动新时代政法工作创新发展
时间:2020-05-11 00:52:43  来源:   点击数:

     cea25a96a9a6e1d98217b478c02932f_副本.jpg

       5月8日,省委政法委召开全省政法调研工作视频会议,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和全国政法调研工作视频会议精神,总结2019年我省政法调研工作,部署今年政法调研任务。省委政法委常务副书记沈庆怀出席会议并讲话,省委政法委副书记吕明义主持会议。

会议指出,2019年,全省各级政法领导干部带头深入基层一线调研,察实情、出实招、求实效,形成了一批高质量、高水准的调研报告。各地各部门坚持站位全局、服务大局,科学研究确定重大项目,有力服务领导决策;坚持上下协同、点面结合,形成了通力协作、优势互补的大调研工作格局;坚持拓展渠道,借智借力开展调研,形成了一批工作成果、制度成果,为进一步做好政法调研工作奠定了坚实基础。

会议要求,今年要准确把握调研工作导向,大兴调查研究之风,推动新时代政法工作创新发展。要坚持问题导向,紧盯突出问题、热点问题、司法保障问题,准确把握本质和规律,研究透彻解决问题的思路和对策;坚持目标导向,深入调研,澄清底数、摸清家底,拿出更多政策措施,提出重大政策制度建议,为科学决策提供有力支撑和智力支持;坚持效果导向,以调研引领方向,服务保障“三大攻坚战”和全省经济社会高质量发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要扎实完成年度调研任务,既承担好中央课题任务,又发挥好新乡市、兰考县联系点的示范引领作用,切实组织好全省政法调研工作。要加强组织领导,把调研工作摆上重要位置,强化责任落实,全面提升调研工作质量。要创新方式方法,从基层创造中创新思路举措,整合资源力量,借助各种力量资源提升调研工作能力和水平。要强化结果运用,勇于实践、大胆尝试,使调研成果成为推进工作创新发展的强大动力。

会议在各省辖市设分会场,新乡市、兰考县党委政法委有关负责同志作会议发言。