首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
2020年全省新任县(市、区)党委政法委书记培训班结业
时间:2020-11-20 15:57:36  来源:   点击数:

微信图片_20201120170630.jpg

11月20日,全省新任县(市、区)党委政法委书记培训班在济源愚公移山干部学院结业。

微信图片_20201120170641.jpg

南阳南召县委常委、政法委书记孟宪英,商丘夏邑县委常委、政法委书记孟凡领,驻马店遂平县委常委、政法委书记戚斌三位学员代表交流学习体会。

微信图片_20201120170646.jpg

省委政法委政治部副主任韦银国对培训班进行总结点评。

希望大家以这次集中培训为契机,认真贯彻落实这次培训班精神,坚持学以致用、知行合一,把学习收获转换为工作动力,进一步提升新时代政法工作能力和水平。真正把学习的成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、做好工作的本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,不忘初心,牢记使命,扎实履行好职责使命,为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供坚强政法保障。

一是持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨活动。各地要参考借鉴这次培训班做法,加强组织领导,创新方式方法,开展多层次、多形式的学习贯彻活动,努力做到吃透精神、领会实质、把握精髓,掀起学习热潮;各级领导干部要带头宣讲党的十九届五中全会精神,增强做好新时代政法工作的政治责任感,坚定理想信念,忠诚履行职责;广大政法干警要不断改进作风,增强本领,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。

二是深入贯彻《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则。虽然当前大部分地市已出台了配套措施,但是在个别事项推进力度、部门之间协作配合上还有差距,我们要把贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入调查研究,掌握实际情况,科学、客观地分析当地政法工作面临的形势、任务和现状等,特别是要清醒认识工作中存在的问题和差距,采取有针对性的工作措施,扎实推进,迎头赶上,把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程。

三要扎实做好当前政法重点工作。进入第四季度,是各类案件、事件、事故的多发期、易发期,我们要牢牢绷紧安全稳定这根弦,树立底线思维,围绕年初省委政法工作会议提出的工作目标,查漏补缺,全力以赴,充分发挥职能作用,积极做好维护国家政治安全和社会大局稳定,深入推进平安河南和法治河南建设,扎实做好信访稳定,持续强化基层基础建设,推进扫黑除恶专项斗争和司法体制改革,努力建设过硬政法队伍等工作,切实为实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益提供政法保障。要落实工作责任,强化督查推动,以扎扎实实的行动,取得实实在在的效果,力求高质高效完成各项工作任务。

微信图片_20201120170652.jpg

现场教学