首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
汲取奋进力量 坚定必胜信心 交出政法工作高质量发展的优异答卷
时间:2021-07-09 08:52:37  来源:   点击数:

  省委政法委召开理论中心组(扩大)学习会

汲取奋进力量坚定必胜信心

交出政法工作高质量发展的优异答卷

7月8日,省委政法委召开理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流心得体会,安排部署贯彻落实工作。省委政法委常务副书记沈庆怀主持会议并讲话。

1625821729(1).png

沈庆怀指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、饱含真情、催人奋进,通篇闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们奋进新时代、再创新辉煌的行动指南。要认真学习、深刻领会实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求和新的赶考之路任重道远,确保学到脑子里、记到心里面、融化在血脉中、落实在行动上,从中汲取奋进力量,坚定必胜信心和工作底气,增强谋划布局开展各项政法工作的思想和行动自觉,交出政法工作高质量发展的优异答卷。

沈庆怀强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。领导干部要先学一步、学深一层,立好标杆、当好表率。要精心谋划组织开展多形式、多层次的学习培训活动,通过“三会一课”、主题党日、召开专题组织会等形式,确保学深悟透、深入践行。要深入宣传宣讲,弘扬伟大建党精神,营造浓厚氛围。要紧密结合实际,做好学习成果转化,统筹好学习和工作,查漏补缺,强力推动下半年各项工作落实,筑牢防风险、保安全、护稳定的坚固防线,确保社会大局持续稳定;增强全面从严治党的政治自觉,扎实做好政法队伍教育整顿第一批“回头看”、中央督导组反馈意见整改和第二批教育整顿谋划组织工作,确保达到预期效果。