首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
充分发挥政法机关职能作用 做好防汛救灾维护社会稳定工作
时间:2021-07-29 06:40:03  来源:   点击数:

7月28日,省委常委、统战部部长孙守刚到开封市调研政法干警防汛救灾和灾后维护社会稳定工作。

c1c946aae47392b04c32c45954bafbc.jpg

孙守刚先后到祥符区刘庄村贾鲁河防汛堤段、开封市“一中心四平台”指挥中心和龙亭区人民法院,实地查看农户受灾救灾情况、一线政法干警值班备勤情况,并调研市域社会治理和灾后矛盾纠纷排查化解工作。

孙守刚指出,灾情是命令,更是考验。全省各级政法机关要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,发扬政法队伍不怕牺牲、连续作战的优良作风,做细做实防汛救灾维护稳定各项工作。要密切关注汛情灾情警情,加强与应急管理、气象、水利等部门的协作配合,科学部署调度警力,确保在人民群众最需要的时候拉得出、顶得上。要一手抓防汛救灾、一手抓社会稳定,注重分析研判,强化信息共享,提高风险预测预警预防能力,严厉打击趁灾扰乱社会秩序的违法犯罪行为,确保灾后社会稳定,守护一方平安。要继续发扬开封市域社会治理的宝贵经验,优化完善“一中心四平台”指挥中心的职能作用,排查化解灾后可能出现的各类矛盾纠纷,切实解决人民群众实际困难。