首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
总结经验 巩固深化 推动政法队伍教育整顿常态长效
时间:2021-07-31 10:13:36  来源:   点击数:

微信图片_20210731181208.jpg

7月30日,全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”暨中央督导反馈意见整改工作汇报会召开。

省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。他指出,全省政法队伍教育整顿领导小组第六次会议以来,“回头看”和中央督导反馈意见整改工作同步开展、一体推进,取得阶段性成效。

微信图片_20210731181155.jpg

孙守刚强调,政法队伍教育整顿成果是初步的,不是一劳永逸的,要把持续抓好教育整顿整改和深化作为对党绝对忠诚的试金石,以抓落实的实际行动做到“两个维护”。要全面盘点对账,紧盯重点线索案件、疑难问题、地区部位,在强攻坚、促平衡上持续推进,在补短板、提效能上持续发力,确保“回头看”和反馈意见整改交出高分答卷。要认真梳理第一批教育整顿的经验做法,突出抓好学习教育,重点抓好建章立制,着力抓好为民办实事,实现由集中整顿向常态长效转变。要强化衔接配合,对第一批教育整顿没有完成的任务,延伸至第二批教育整顿持续推进,确保各项任务清仓见底,第二批教育整顿有力有序有效开展。要促进成果转化,以政法队伍教育整顿为动力,以防汛救灾、确保社会安全稳定为重点,从严从实防风险、保安全、护稳定、促发展,努力提高平安河南建设水平。

顾雪飞参加会议。四个省辖市和四个驻点指导组做汇报发言。