各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
房屋验收交付群众将搬进新家
时间:2017-05-09 10:20:51  来源:  

   近日,记者从河南省民政厅了解到,2016年,我省豫北、豫西南部分地区先后遭受了较为严重的洪涝,导致灾区群众住房倒损较多,全省需政府帮建住房4323户,需政府帮助修复住房5455户。目前,恢复重建工作进展顺利,并已进入收尾阶段,受灾群众将陆续搬进新家生活。

  据了解,全省各级民政部门坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,狠抓各项措施的落实到位,确保了恢复重建工作有序、有力、有效开展。省民政厅先后两次召 开全省防灾减灾救灾工作会议,对因灾倒损农村居民住房恢复重建工作进行安排部署,就恢复重建工作的各个阶段和环节提出了具体要求,并多次派出工作组,深入 到户,对恢复重建工作进行实地督导检查。

  各地特别是恢复重建任务较重的市、县(区)成立了以政府主管领导为组长,以民政部门为主,有关部门为成员的因灾倒损农村居民住房恢复重建领导机构,强化对 建房规划设计、建材生产供应等工作的统一管理。房屋竣工后,由民政、城建等有关部门对建房质量进行全面验收,验收合格后方可交付使用,确保了房屋质量安 全。