各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
洛阳市中级法院举行102名入额法官宣誓仪式
时间:2017-05-16 11:29:11  来源:  

    5月12日8时30分,随着国歌响起,洛阳市首批102名入额法官面向国旗,在洛阳市中级法院党组书记、院长曲海滨的领誓下,向宪法庄严宣誓。洛阳市委常委、市委政法委书记尚英照,洛阳市人大常委会副主任马振宇监誓。

    在宣誓仪式结束后,尚英照说,希望首批入额法官在今后的工作中忠于誓言,牢记使命,依法履职,不负党和国家的殷殷重托,不负人民群众的诚挚期盼,做一名忠诚、干净、担当的人民法官。要进一步坚定理想信念,听党指挥,在社会主义法治理念的引领下,始终做共产主义理想的坚定信仰者、忠实践行者;要进一步守护公平正义,充分发挥审判职能作用,切实提升审判质量效率和司法公信,始终做公平正义的捍卫者,真正让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义;要进一步强化司法为民,强化与党委政府、社会团体、基层组织的互动配合,有针对性地开展好矛盾化解调处工作,保障人民群众合法权益;要进一步恪守司法良知,大力倡树“清新简约、务本责实”作风导向,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,用好监督执纪“四种形态”,促进全市法院政治生态持续优化,推动全面从严治党向纵深推进,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。