各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
濮阳县检察院深入基层严防“小官巨贪”
时间:2017-05-16 16:25:49  来源:濮阳县检察院  

      河南长安网讯 为强化农村基层党员干部廉政意识,严防“小官巨贪”现象出现。近日,濮阳县检察院预防部门深入农村基层一线,开展民生领域专项预防,受到了基层干部群众的热烈欢迎。

预防干警根据农村基层特点,对涉及的扶贫项目、公共设施建设、一事一仪工程、征地拆迁赔偿等与群众联系密切,财政资金投入集中的领域进行了专项预防,并对容易出现问题的项目造假、资金截留等易发生职务犯罪的廉政风险点进行了重点调查。在专项预防中,干警们查阅审批手续20套,现场走访工程建设项目40余处,召开不同领域座谈会5次,参加人员100余人。针对预防中发现的问题,及时发出检察建议,帮助相关单位查找和堵塞漏洞,推动完善管理制度,从而建立不能腐的制度防线。
该院还向群众发放了《人民检察院的主要职责和职能》、《人民检察院预防职务犯罪工作规则》、《河南省预防职务犯罪工作条例》等宣传资料5000余份,提供法律咨询200人次。为更加直观让基层干部了解廉政的重要性,该院预防部门还充分发挥全市首个警示教育体验基地的特殊作用,组织400余名乡镇干部和农村两委人员进入看守所进行体验活动,起到了良好的警示教育意义。(张春芳)