各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
提升检察技术监督职能 落实科技强检工作要求
时间:2017-08-06 10:09:45  来源:   点击数:

    范县检察院检察技术部门,着力借助检察科技的应用,以增强检察机关“维护公平正义,履行监督职能”的实力,做好落实科技强检战略的实践者。

    注重提升检察技术各项专业门类工作职能。关注政治,深刻领会党中央文件精神,不懈怠专业知识学习、运用,适应新形势下检察技术工作的挑战,牢固树立科学技术是第一生产力的观念,把推进科技强检战略看作是提高履职能力的有效途径,把推进科技强检战略看作是对付高智商犯罪行为的有效措施。

    增强检察技术工作干警对推进科技强检战略的使命感。以科学发展观为指导,结合工作实际,让全体检察技术工作干警充分认识科技强检在现代化建设中的重要地位,充分发挥主观能动性,坚持重要业务重点学,关键技术精心学,提高应用检察技术手段办案的科技含量和实际水平。

    以高度负责的精神保持正确的创新工作思维。顺应司法体制改革,以审判为中心,加强对案件事实证据的监督审查,认真履行检察技术工作的法律监督职能,充分发挥检察技术工作在检察业务中的保障作用,有效推动本院各项工作稳步发展。(张 霞)