各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
刘满仓:打造亮点树立品牌做出特色
时间:2017-08-08 11:17:06  来源:   点击数:

    近日,省人大常委会副主任、省法学会会长刘满仓到安阳市调研《中华人民共和国预算法》执法检查工作,并专门听取了安阳市法学会工作情况汇报,对安阳法学会工作提出明确要求。

    刘满仓认真听取了安阳法学会组织机构建设、机制建设和法律服务站建设等工作情况汇报,对安阳市法学会取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,安阳市法学会坚持创新思路、创新载体、创新方法,着力加强机构建设、机制建设和基层基础建设,注重加强法学研究、法律服务和对外交流工作,各项工作走在了全省先进行列。

    刘满仓强调,安阳市是历史文化古城,文化底蕴深厚,且地理位置重要,具有良好的法学工作基础。安阳市法学会要切实加强对各县(市、区)法学会工作领导,指导各地各部门积极开展工作;要注重抓基层、打基础,把队伍建设好,把法律服务站建设好,充分发挥法律服务站的重要作用,努力帮助人民群众解决生产、生活中遇到的法律问题,不断提升法学服务水平;要发挥优势,积极作为,按照法学、法律的有关规定要求,结合自身工作特点和安阳高校比较多等情况,建立地校联合工作机制;要围绕安阳市委、市政府中心工作,加强法学研究,做好决策咨询,举办一些有影响的学术论坛和学术研讨活动,为党委、政府决策政法工作当好参谋助手;要多动脑、多思考、多提建议,在打造法学工作亮点、树立品牌上下功夫,努力把工作做出特色,为全省法学工作树立标杆、当好样板,推动全市法学会工作再上新台阶、新水平。