各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
信阳部署平安建设和政法队伍建设工作
时间:2017-08-08 11:18:03  来源:   点击数:

     8月4日下午,信阳市召开平安建设表彰暨政法队伍建设动员会,认真贯彻落实全省平安建设表彰会议精神,安排部署平安建设和政法队伍建设工作。市委书记乔新江、市长尚朝阳等出席会议并讲话。市委常委、政法委书记谢天学作了工作报告。

    乔新江指出,要进一步认清形势,切实增强建设平安信阳的政治担当;要进一步突出重点,切实建设更高水平的平安信阳。要坚持把维护国家安全作为根本目标;要进一步强化领导,切实为平安信阳建设提供坚强保证。要履行好平安建设政治责任,要营造好平安信阳的舆论氛围。牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律、打好主动仗,掌握话语权、赢得主动权。

    在谈到开展五星级政法单位、政法队伍争创活动时,乔新江强调,要进一步创新管理,切实锻造更加过硬的政法队伍。要突出理想信念教育,锻造政治过硬队伍。始终把理想信念教育摆在第一位,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保党管政法的原则言到实处;要提升干警职业素养,锻造业务过硬队伍。着力提升运用法治思维和法治方式开展工作的能力、科技信息化应用能力、做群众工作能力,给群众以安全感、幸福感。