各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
“光棍节”里堵“光棍儿”
时间:2017-11-13 10:46:38  来源:河南长安网   点击数:

        11月11日,星期六,恰逢年轻人的娱乐性节日“光棍节”。清晨6时30分,许昌市魏都区法院第二十次“秋季执行攻坚”突击行动悄然拉开序幕,55名执行干警和15辆警车整装待发,该院副院长邵淑静在经过简短的战前动员会后,兵分三路,赶赴“老赖”的住处。

        “李××,李××,开一下门!”

         “我是李××,你们有啥事儿啊?”

         “我是魏都区法院执行局的,这是我的证件,我叫纪鹏飞。关于你拖欠古某工资一案,麻烦你跟我们去法院一趟,把情况说明一下。”

        “我刚起来,叫我洗把脸吧。”

        7时许,执行干警来到许昌市望田路与学子街附近一条胡同内,申请人古某直接将干警引到一处庭院门口,干警叫开了门。

        “胡同里停的一辆别克轿车就是李××的,他在市区一高档小区还有房子,不过可能都没有在他名下。他有钱,脖子上都戴着指头粗的金链子。”古某说,就这李××欠他59950元工资,多方讨要无果才求助法院。

         “这个人平时看着怪‘光棍儿’哩,开着轿车,爱交朋友,还好钓鱼,原来是个‘老赖’呀!”

         胡同口,在几位群众的议论声中,李××被执行干警带上了警车。

         执行干警将李××带到法院后,经过一番斗智斗勇,李某的家人筹集了3万元,并与古某达成了和解。

         当天突击执行,该院执行局共拘传27名被执行人,执行标的417万余元,执结3件,和解13件,腾房1处,有6名被执行人闻讯赶到法院与申请人达成和解,拘留2人,立拒执案1件,执结(和解)标的172万余元。

         “最近执行案件有个新趋势,被执行人被拘传到法院后,在强大攻势下,和解的多,最终拘留的不多了。”邵淑静介绍说,法院集中执行行动的效果还是比较明显,打击“老赖”力度还要继续加大。(通讯员吴晗魏泽森)