各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
原阳检察院积极提振队伍士气
时间:2017-11-14 09:52:00  来源:河南长安网   点击数:

        原阳县检察院坚持抓两头带中间,鼓舞干警士气,同时深入开展“敢转争”活动,并与精神文明建设相结合,积极开展争创文明单位活动。一是抓先进促后进,带动中间大多数。考察全体干警的工作状态,完善激励、考核措施,对工作积极、办案认真的业务尖子和能手,给予肯定和表扬,激发斗志;对工作拖拉、不认真的干警,直接指出存在的问题,督促其改进工作,迎头赶上,从而带动整个队伍干事创业的积极性。二是抓先进和后进部门,带动整体工作上台阶。根据市院往年考核目标,将全年检察业务工作分部门进行具体分解,并要求各业务口对照考核项目逐项开展。工作中,发挥部门负责人的带头作用,带动本部门一体化开展业务工作,打造“亮点、品牌工程”。工作措施得力、业绩明显,受到上级业务部门好评的,给予肯定和表彰;工作措施不力、没有成效的,及时与部门负责人谈话,查找原因,分析问题,制定改进措施,确保检察工作整体推进,全面提升。三是培树年轻业务骨干。发挥年轻人奋发向上、富有朝气的实干精神,选取法律功底强、工作能力突出、积极性较高的年轻干警到主要业务部门锻炼,并适时增任务、压担子,充分调动了年轻干警谋事创业的积极性。 (夏兴宇靳伟)