各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
检察官为教育系统干部打“预防针”
时间:2017-11-14 09:54:53  来源:河南长安网   点击数:

        为切实增强教育系统干部的法律意识,筑牢预防职务犯罪思想防线,近日,南阳桐柏县检察院检察长王玉新一行应邀到桐柏县一高中,召开全县教育系统预防职务犯罪警示教育大会,全县600余位教育系统干部参加此次会议。

        据悉,该院检察官为参会人员上了一堂预防职务犯罪警示教育课,结合检察机关查办的教育系统及其他部门国家工作人员职务犯罪典型案例,剖析了教育系统干部职务犯罪的特点和根源,提出了预防职务犯罪的有效对策。生动的案例分析和深入浅出的讲解使教育系统干部受到了一次深刻的警示教育,使他们充分认识到了教育系统干部职务犯罪的危害性以及开展预防职务犯罪工作的重要性。

        “预防犯罪关键是要自律,管好自己。第一,要平衡心态。第二,要戒除贪欲。第三,不能心存侥幸。”检察长王玉新的报告入情入理,让人受益。

        讲座结束后,该县城关六小校长陈志强深有感触地说:“这堂生动的报告讲解不仅对教育工作者具有深刻的教育意义,也为教育系统预防职务犯罪提供了方法。”参会干部纷纷表示,此次讲座进一步提高了对预防职务犯罪重要性的认识,内容很有针对性,使我们很受启发。在今后的工作生活中,一定要认认真真干事,清清白白做人,畏法慎行,警钟长鸣。(曹纪庚 乔梁)