各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
新乡凤泉检察院召开警示教育专题民主生活会
时间:2017-11-14 09:56:07  来源:河南长安网   点击数:

        近日,新乡凤泉区检察院领导班子召开了警示教育专题民主生活会。

        在认真听取大家的发言后,张保国检察长提出:本次民主生活会开得很成功,达到了预期效果,批评与自我批评实事求是,提出问题有针对性,整改措施切实有力,会后要认真梳理问题,详细制订整改计划,做到立行立改。他强调,一是要强化理论学习。要在学习方法、学习效率和学习形式上下功夫;要静下心来,潜心专研;要沉下身子,学深学透;要把握正确政治方向,认真学习新出台的方针政策,切实提高政治理论素养和业务水平,更好地指导实际工作。二是要转变工作作风。要适应新形势、新变化、新常态,注重把握细节,提高工作标准,要服务中心,在大局中谋划检察工作,推进检察工作。三是要加强党建工作。党建工作是根本性的工作,按照抓党建促工作,用党建统领工作的思路,“一把手”要亲自抓,机关党委具体抓,坚持抓党建带队伍促业务发展。四是要提高工作质效。工作既要注重实际实效,又要善于整合资源,更要注重科学、严谨和规范。五是要坚守廉洁自律。要高标准、严要求,守住底线,不越红线,不碰高压线,多用身边事教育身边人,多关心干警,多提醒多扯袖,守得住清贫,耐得住寂寞。 (娄苑)