各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
沈丘县检察院:以案促改助力脱贫攻坚
时间:2017-11-14 09:59:06  来源:河南长安网   点击数:

        为贯彻落实省预防职务犯罪工作领导小组《关于印发扶贫领域职务犯罪典型案例的通知》精神,切实加强扶贫领域的职务犯罪预防工作,日前,沈丘县人民检察院认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极落实十九大报告关于脱贫攻坚的新部署、新要求,充分利用在县综合体育馆召开全县第十二次脱贫攻坚推进会,全县扶贫领域干部集中参加会议的有利时机,开展了一场专项预防宣传,为脱贫攻坚保驾护航,取得了良好效果。

        参加全县第十二次脱贫攻坚推进会的有县四大班子领导同志,县直各单位一把手、驻村第一书记、扶贫工作队队长,全县22个乡镇(办事处)558个行政村(含159个建档立卡贫困村)的乡镇主要领导同志、扶贫干部、行政村支部书记等1000余人。该院预防职务犯罪局干警向与会的县乡村三级干部作了法制宣传,并当场分发《河南省扶贫领域职务犯罪典型案例》1000余本。

        据悉,为充分发挥典型案例“办理一案,警示一片”的警示教育作用,该院对2016年以来全省检察机关查办的扶贫领域职务犯罪案件进行精心筛选,编写12起典型案例,装订成册,印制2000余份,发放全县贫困村党支部、村委会。目前,该项活动正在开展中,已取得良好的法律效果和社会效果。(徐建 李玉东)