各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
台前县“12.4”国家宪法日系列宣传活动亮点纷呈
时间:2017-12-05 16:54:16  来源:河南长安网   点击数:

IMG_9536.JPG

        12月4日,是我国第四个国家宪法日,我县紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题,组织各级各部门积极开展形式多样的宪法宣传活动,在全县掀起了学习宪法的热潮,形成了尊法信法守法用法的浓厚氛围。

IMG_9616.JPG


        县领导率先垂范,带头学习宣传宪法。12月4日上午,在县委县政府综合楼院内举行宪法集中宣誓仪式,宣誓仪式由县人大常委会主任王天陆主持,县委书记常奇民和在家的县级领导出席,参加宣誓仪式的还有全县科级以上干部共计400余人。县委书记常奇民发表讲话,县委常委、县长王俊海带领全体人员向宪法宣誓。常奇民强调,我们一定要深入贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。要牢固树立抓法治就是抓发展的理念,增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法实施,全面加快依法治县进程,以法治建设的新成效推动全县经济社会发展再上新台阶。

IMG_9703.JPG


        各部门广泛参与,形成学习宣传宪法的强大合力。 普法依法治县领导小组各成员单位及各乡(镇)组织法律知识过硬、业务精通的工作人员在新区市民广场和老城人员密集的人民路西段街道两侧设置现场宣传点开展宪法一条街宣传活动,向群众发放宣传资料,接受群众咨询。活动中,共发放法律法规宣传资料3万多份,展出法律宣传展板50多块,悬挂宪法宣传标语横幅80多条,接待咨询群众8000多人次。

        多形式弘扬宪法精神,营造尊法信法守法用法的浓厚氛围。国家宪法日宣传活动开展以来,我县积极通过多种法治宣传渠道,在利用编印宣传资料、摆摊设点现场宣传等传统宣传方式基础上,充分发挥大众媒体广泛的作用,在我县主要媒体推出宪法宣传专栏,通过微信、微博、短信平台、凤台手机报、微信公众号、电视台、楼宇间电子屏等新兴媒体,发布宪法宣传信息35多万条。

 

        (台前县司法局 孟君红 姜慧慧)