各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
谢天学启动信阳市国家宪法日集中宣传活动
时间:2017-12-05 17:06:34  来源:河南长安网   点击数:

微信图片_20171204181909.jpg

微信图片_20171204181912.jpg

        “我宣布,信阳市12.4国家宪法日集中宣传活动正式开始!”。12月4日上午9时许,随着市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学的一声令下,信阳市国家宪法日主会场集中宣传活动正式启动。随即,全市七县两区的国家宪法日宣传活动同步开始。市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学,市人大副主任詹玉锋、市司法局局长雷丽萍、市人大内司委主任刘霞等领导参加了主会场活动,并带头进行宪法宣誓。市司法局局长雷丽萍主持了启动仪式。
        今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划要求,大力弘扬宪法精神,引导全市公民牢固树立宪法法律意识,信阳市普法办、信阳市法学会、信阳市司法局在体彩广场,联合举办了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日系列宣传活动。与此同时,各县区也分别举行了宪法日宣传活动。
        市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学、市人大副主任詹玉锋、市司法局局长雷丽萍等领导带头参加万人签名活动,并检查了各单位普法宣传现场,慰问了普法工作者。
        在主活动现场,市直32个成员单位、市直8个律师事务所及浉河普法部门近300名普法工作者参加了主会场的宣传活动。活动现场组织了精彩的法治文艺演出,将党的十九大精神和法律知识融入节目中,寓教于乐,同时,摆出宣传展板180余块,悬挂宣传横幅100余幅,设立咨询台80余个,接受咨询3000余人次,散发宣传资料12000余份,受教育群众达26000余人,重点宣传党的十九大精神和以宪法为中心的中国特色社会主义法律体系。与此同时,全市各县区同步举办宪法日宣传活动,全市上下统一行动,营造了良好的普法宣传氛围。(信息宣传科)