各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
潢川法院:铿锵誓言,铸就法治精魂
时间:2017-12-05 17:08:36  来源:河南长安网   点击数:

图片1.png


        12月4日是第四个国家宪法日,潢川法院举行了公众开放日活动,市人大代表胡星、周子钞,县人大常委会选工委主任冯建平、法工委主任王凤秀,县政协常委刘振,县政协委员祝长城应邀参加。
人大代表、政协委员们首先观看了该院执法办案和司法体制改革工作展板,听取了相关工作情况汇报。

图片2.png

        院党组书记、院长郭长林对该院法官员额制、司法责任制改革情况进行了详细介绍。

图片3.png

        在执行指挥中心,院党组成员、执行局局长李忠向代表、委员们汇报了该院今年以来执行工作情况以及信息化执行团队组建运行情况,从执行案件流程信息管理系统上随机选取一起适用终结本次执行程序的案件进行了详细讲解和现场演示。

 

图片10.png

        随后,在该院视频会议室,32名员额法官在郭院长的带领下,高擎右拳,面向国旗,向宪法庄严宣誓:

        “忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

 

        人大代表、政协委员见证了宣誓。

         法官们掷地有声的誓言,不仅是对宪法和法律的承诺,也是对党、对国家、对人民的庄严承诺。
下午,该院党组成员、政治处主任刘国斌带领干警走上街头,开展法治宣传活动。通过设立展板、悬挂横幅、发放单页,提供法律咨询,宣传法院审判执行工作,向群众传播法律知识,弘扬法治精神。