各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
息县举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动
时间:2017-12-05 17:17:51  来源:河南长安网   点击数:

宪法日宣传40.jpg

宪法日宣传活动2.jpg

宪法日宣传活动5.jpg

        为切实维护宪法权威,唱响依法治国的主旋律,12月4日,息县委政法委、县法学会组织全县政法系统,在北城广场开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

        上午九时许,休闲的市民和部分单位义工志愿者来到北城广场,人来人往,热闹非凡。今年国家宪法日的宣传主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。

        息县法院、县检察院、县司法局分别制作了宣传展板,相关工作人员设立咨询台,向市民发放宣传资料、手册、读本,并对围观的群众讲解宪法,引导广大民众要尊法守法学法用法,教育广大政法干警树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

        上午十时许,息县法院举行了宪法宣誓仪式。21名员额法官代表集体宣誓,表示要遵从宪法、遵从法律、遵从党的领导,严守纪律,严格执法,真正做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

        据统计,全县政法系统“12.4”国家宪法日集中宣传活动,共设立3个咨询台,悬挂宣传条幅5条,制作宣传展板10块,发放宣传资料、手册、读本等约500份,在全县营造了依法治县的浓厚氛围。

        (息县县委政法委 崔万伟)