各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
监控追踪成功抓获嫌疑人
时间:2018-01-12 16:42:39  来源:河南法制报   点击数:

        1月5日,开封市公安局金明池派出所民警刘华轩依靠监控视频追踪,成功抓获盗窃车内物品的嫌疑人杨某,追回了小吴公司的结账款。

        2017年12月28日,金明池派出所民警接到市民小吴的报警,称其放在车里的公司结账款2万元现金和一部手机被盗。民警刘华轩迅速赶到现场了解情况,并调取沿街路段的监控视频。经过查看监控,刘华轩发现董某有作案嫌疑。1月4日,刘华轩根据侦查员追踪监控视频反馈的信息,将董某控制。在董某的指认下,警方将嫌疑人杨某抓获。在杨某家中,民警发现了小吴的卡包及现金5000元。为进一步落实证据,民警又通过银行查询了被害人小吴所取2万元现金的冠字号,其中的50张100元现金的冠字号与在杨某家中搜查出的5000元现金的冠字号完全吻合。同时,民警还经过走访案发现场的周围群众,对嫌疑人杨某的衣着特征、作案时所使用的交通工具等情况进行了进一步确认。最终,该案成功告破。

        在警方告知小吴案件成功告破后,小吴激动地说,自己身为公司的职员,将公司的2万元钱弄丢,如果不搞清楚事情真相的话,不仅会对公司造成损失,还会影响自己的工作。“民警将嫌疑人抓获,既追回了财产,又保住了我的工作,太感谢了。”

        民警刘华轩说:“守护人民群众的生命财产,打击犯罪,维护一方平安是我们公安民警的职责。”