各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
花一周时间写一封感谢信
时间:2018-01-12 16:44:50  来源:河南法制报   点击数:

        没有华丽的辞藻,没有红艳艳的锦旗,两张方格纸上写着难以辨认的字体的感谢信,却是73岁高龄的曲新财老人花一周的时间写出来的,只为表达自己对新乡市公安局东街分局户籍民警及工作人员的感激之情。

        2017年12月29日中午,为了给侄子办理转户口手续,曲新财老人当日一早就坐长途车从林州市赶到新乡市。因为路上堵车,到达东街分局户籍室时已经12时许,老人看到民警已经打开电动车准备骑车下班。老人原想让民警给他解释清楚办理户籍手续需要什么资料,下午再来办理。没想到,民警李英听完老人的情况,赶紧丢下电动车,返回户籍室帮老人办手续。

        为了让老人少跑路,李英协调治安管理大队内勤,复印了户籍办理需要的相关手续,辅警吕玉生更是楼上楼下跑着帮老人办手续,不到半个小时就全部办好了。老人一脸迷茫地问:“好了?多少钱?还要去哪个部门?”民警亲切地回答:“全部好了,不需要花一分钱,不需要去其他部门,拿着手续回当地派出所入户就可以了。”老人激动得泪水瞬间滑过脸庞。

        回到家后,民警的举动让他的心情久久不能平复,于是老人花了一周时间写出了这封发自肺腑的感谢信。