各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
给女儿送钱途中丢了钱
时间:2018-01-12 16:46:32  来源:河南法制报   点击数:

        1月7日上午,捧着失而复得的7000元钱,白老太激动得热泪盈眶,连声向民警道谢。

        1月7日10时许,一名群众拨打110报警,称自己在漯河市五一路西侧的巷子里捡到了一沓百元现金,请求民警帮忙寻找失主。

        接到报警后,漯河市公安局顺河分局社区巡防大队民警潘建生、吕松杰和辅警董隆隆、齐亚楠迅速赶到现场,见到了报警人赵女士。“刚才我路过这里时,发现地上有一个半透明的白色塑料袋,里面装有一沓百元现金。”赵女士告诉民警,她正准备报警时,白老太急匆匆地走过来,说这些钱是她丢失的,当时,巷子里还有其他人经过,她无法判断这些钱到底是不是白老太丢失的,所以就打电话报警请民警帮忙寻找失主。

        此时,60多岁的白老太急忙上前对民警说,这些钱共7000元整,因为女儿有急用,所以着急给女儿送钱,却不小心把钱给弄丢了。随后,民警开车将白老太带到大队办公室,对其身份信息进行了登记核实。根据白老太的叙述,民警到银行查证了她的取钱记录。

        结合现场调查和走访情况,民警确认白老太就是失主后,把7000元现金如数归还给了白老太。这就出现了本文开头的一幕。