各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
拒付儿子抚养费拒执罪前忙履行
时间:2018-02-08 16:32:33  来源:河南法制报   点击数:

        张女士与李先生婚后于1993年2月16日生育大儿子李大,于2009年5月27生育小儿子李小。2013年5月27日,张女士与李先生协议离婚,双方签订离婚协议书一份,协议约定:长子李大已成年,不存在抚养问题,次子李小归女方抚养,男方每月支付抚养费1000元,男方随时享有探视权;婚后所有财产归女方所有;双方无共同债权债务。双方协议离婚后,共同生活至2016年10月份。庭审中,张女士提交了离婚协议书,被告李先生认可离婚协议书的真实性,承认离婚协议书是双方签署,但认为该协议书不是自己的真实意思,双方商定的是为了买房而假离婚,且二人离婚不离家,自己不应当承担原告的抚养费。

        庭审中,大儿子李大出庭作证,称其父母二人离婚后至2016年10月份前仍在一起共同生活,李大作为二人的儿子,对二人的情况更为了解,且其证言与其他证人证言之间能够相互印证,法院予以采纳。因离婚后至2016年10月份张女士与被告仍在一起生活,双方共同抚养李小,故李先生应自搬离后支付李小的抚养费。李先生应支付给小儿子从2016年10月起计算至2017年5月份共计8个月的抚养费,即8000元。

        案件生效后,李先生拒不履行判决,原告于2017年9月申请法院强制执行。接到案件后,执行干警立即开展了司法网络查控,均未找到可供执行的财产,2018年1月30日,李先生被司法拘留15日,拘留期间,李先生仍然不同意履行,原告又提起了关于拒执罪的刑事自诉,李先生这才紧张起来,赶紧履行了义务。